Ванильный крем-баттер для тела с маслом какао

,10 марта 2015

У этого крем-баттера очень необычная текстура – сливочная, насыщенная и мягкая, тающая и очень приятная на коже.

Баттеры великолепно подходят для ухода за чувствительной и поврежденной кожей: увлажняют, смягчают, способствуют регенерации повреждений, повышают эластичность кожи.


Масло карите (ши) – просто уникальное по своему составу. Оно обладает регенерирующими (восстанавливающими), противовоспалительными, питающими и увлажняющими свойствами . Кожа долго остаётся удивительно упругой и гладкой. Также оно способно защитить кожу от вредных воздействий солнечных лучей, отлично подходит для предупреждения морщин, сохраняет упругость кожи.

Масло какао обладает по-настоящему ценными свойствами, которые необходимы сухой коже, а также коже подверженной шелушению и раннему старению. Оно прекрасно омолаживает и увлажняет и питает клеточки, наполняя их энергией и возвращая коже здоровое сияние, упругость и эластичность.

Масло жожоба содержит в себе большое количество полезных насыщенных и мононенасыщенных кислот: олеиновую, стеариновую, пальмитиновую, линолевую, арахиновую, и др. Также в нем содеожится кладезь витаминов и микроэлементов. Ученые обнаружили в этом масле вещества, способные обновлять верхние слои кожи.

Кокоса девственного масло - быстро впитывается кожей, придает ей бархатистость, создает тонкий защитный слой. Обладает тонизирующим и солнцезащитным свойством. А благодаря тому, что масло нерафинированное, в нем сохранились все жиры, кислоты и полезные вещества

Экстракт ванили оказывает регенерирующее, отбеливающее, увлажняющее, смягчающее, антисептическое, противовоспалительное действие на кожу. Благоприятно сказывается на сухой, нормальной, зрелой, раздраженной и воспаленной коже. Обладает антиоксидантной активностью, повышает эластичность кожи.

Кукурузный крахмал – это настоящее спасение для проблемной жирной кожи, страдающей от сального блеска и расширенных пор. Выступая в качестве высокоэффективного абсорбента, кукурузный крахмал не только нормализует выработку кожного сала, но также глубоко питает, интенсивно увлажняет и надежно защищает жирную и комбинированную кожу от разного рода неблагоприятных внешних воздействий.

Пчелиный воск довольно таки медленно впитывается в кожу, образовывая на ней как бы защитную воскообразную пленку, но при этом не забивает поры. Такая пленка существенно замедляет процесс обезвоживания и старения кожи, делая ее нежной, гладкой и эластичной.

Глицерин обладает способностью вытягивать влагу из воздуха, и тем самым насыщать ею нашу кожу. В результате на коже образуется как будто бы влажная пленочка, от чего и ощущается этот самый эффект увлажнения.


Состав крем-баттера

20% – масло какао

20% – масло ши нерафинированное

16% – масло кокоса вирджин девственное

16% – Экстракт ванили

10% – масло жожоба

5% – растительный глицерин (закрепляет текстуру крема)

10% – кукурузный крахмал ( скольжение крема по коже)

3% – цветочный воск или пчелиный воск

витамин Е (антиоксидант)


Способ приготовления

Взбейте масла при помощи электрического миксера до воздушной консистенции (масла должно быть мягким, поэтому следует масла подогреть на водяной бане). Отдельно постепенно разогрейте кокосовое масло с воском до жидкого состояния. Делать это следует на водяной бане, чтобы не перегреть компоненты. Затем медленно влейте приготовленную смесь во взбитое масло. Продолжаем взбивать. Когда вы добьетесь желанной текстуры, добавьте глицерин и еще раз взбейте – глицерин закрепит воздушную текстуру крема и она уже не изменится. Затем добавьте витамин Е, затем кукурузный крахмал .

Добавьте несколько капель эфирного масла и повторно взбейте смесь до воздушной консистенции. Баттер для тела готов к применению. Теперь можно переложить полученный баттер для тела в стеклянную баночку. Хранить масло лучше всего в холодильнике.

Применение:

Нанести на чистую сухую кожу после принятия ванны или душа. равномерно распределить по всему телу. Баттер смягчит, увлажнит вашу кожу и подарит аромат эфирных масел.


Поделиться: