Масляные маски для здоровых волос

,11 марта 2015


Масляные маски для здоровых волос

В натуральных маслах содержится огромное количество ценных веществ для наших волос. Среди них жирные кислоты, которые прекрасно оздорваливают локоны, витамин Е, который ускоряет процессы и их роста, и полезные микроэлементы. Поэтому рецепты на основе масляных масок могут стать самым лучшим спасением для наших волос. Применяться могут практически любые масла, как растительные, так и эфирные. Масляные маски для волос хороши тем, что большинство составов можно приготовить в домашних условиях .


Рассмотрим наиболее популярные;

Масло ШИ питает кожу головы и волосы витаминами А, D, F, Е, придает волосам упругость, силу и блеск. Ши восстановит слабые и тусклые волосы, сведет к минимуму ломкость и склонность к сечению, избавит от проблем с себореей, зуда и потери волос.

Масло Жожоба придает волосам блеск и силу, обогащает волосы витамином Е и протеином, увлажняет и восстанавливает поврежденные волосы, устраняет перхоть, укрепляет корни. Лечит поврежденные волосы, тусклые волосы, шелушение и зуд кожных покровов головы.

Аргановое масло. Укрепляет волосы, восстанавливает секущиеся концы, питает кожные покровы ценными микроэлементами и витаминами. Восстановит ослабленные волосы, редкие , сухие и слоящиеся концы волос, перхоть.

Персиковое масло Питает волосяные луковицы, тем самым стимулирует быстрый рост волос, увлажняет , ускоряет процесс регенерации. Особенно полезно если: медленный рост волос, редкие, истощенные волосы.

Касторовое масло – помогает увеличить объем прически, превращая волос в упругие и мягкие локоны, обезжиривает кожу и предотвращает появление перхоти восстанавливает волосяной столб, питая его и склеивая чешуйки, укрепляет луковицы, оздоравливает волосы, борется с выпадением волос и перхотью.

Кунжутное масло обновляет кожный покров, удаляет грязь и омертвевшие клетки, блокирует негативное воздействие на кожу и голову ультрафиолетовых лучей, подпитывает и восстанавливает истощенные волосы. Полезно если: слабые тусклые волосы, перхоть, воспалительные проявления на коже головы.

Абрикосовое масо. Оздоравливает волосы, делает их послушными, упругими и блестящими, способствует быстрому заживлению мелких ранок и раздражений на коже головы. В нем нуждаются тусклые безжизненные волосы, перхоть, секущиеся кончики.

Горчичное масло. Усиливает приток крови к коже головы, нормализует работу сальных желез, уменьшает перхоть, шелушение кожи и зуд, усиливает рост волос. Поможет если сухая кожа и волосы, слабые волосы, перхоть, жжение и зуд кожных покровов.

Репейное масло. Помогает справиться с многочисленными проблемами. Это идеальное средство для нормализации обменных процессов кожи головы, укрепления волосяных фолликулов и уничтожения перхоти и сухости кожи;

Облепиховое масло. Наполнено витаминами, благодаря чему существенно ускоряет рост волос и дарит им пышность и блеск.

Оливковое масло. Применимо для волос любого типа. Выводит на поверхность эпидермиса излишки подкожного сала. Основная задача – смягчение и увлажнение сухой кожи, а также ее дезинфекция;

Масло авокадо. Смягчает непослушные сухие пряди, прекрасно подходит для чувствительной и раздраженной кожи, возвращая ей гладкость и мягкость;

Миндальное масло. Питает локоны, насыщая их витамином Е. Богатый состав средства позволяет бороться с воспалительными процессами и замедляет загрязнение прядей, ускоряет их рост; Восстанавливает поврежденные и пересушенные волосы, питает волосы, укрепляет их структуру. Полезно для ломких волос, секущихся, истощенных волос.

Кокосовое масло. Антибактериальный состав, справляется с себореей, перхотью, оказывает благоприятное действие на процессы кровообращения, что способствует росту волос. воздействует на луковицу, тем самым стимулирует быстрый рост волос, увлажняет и восстанавливает структуру волоса, возвращает им блеск, силу, естественную эластичность.

Льняное масло. Увлажняет поверхность кожи, питает волосы витаминами А, В, Е, F, жирными кислотами и ценными микроэлементами, укрепляет луковицы, стимулирует рост волос, склеивает чешуйки секущихся кончиков. Полезно если: сухие волосы, ломкость волос, секущиеся концы , редкие волосы.

Маски с репейным маслом показаны: для ослабленных волос, при выпадение волос, сухой коже головы, перхоти, дерматитах.


Как правильно использовать маску?

Чтобы маска обладала большим эффектом, масло рекомендуется подогреть на паровой бане. Теплое масло впитывается быстрее, и его целительные свойства при этом усиливаются.

Наносится маска с маслами на чистые сухие волосы. Сначала нанесите ее на кожу головы, а затем гребнем распределите по всей длине волос.

Маска окажет максимальный эффект, если после ее нанесения, укутать голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем.

Рекомендуется делать масляные маски не чаще 1 раза в неделю, иначе кожа головы и волосы перенасытятся жирами.

Поделиться: