Алеппское мыло - природный доктор


Аллепское мыло сваренное из натуральных и растительных ингредиентов оно не содержит ни животных жиров, ни консервантов, ни ароматизаторов.

В его составе славящиеся своими полезными свойствами оливковое и лавровое масла, природная сода, и вода. Это шикарное, нежное мыло содержит комплекс антибактериальных и лечебных свойств. Оно увлажняет и бережно ухаживает за кожей, является чудесным средством по уходу за волосами.

 Основные ингредиенты – оливковое и лавровое масла. Масло, получаемое отжимом плодов лавра, а именно из него и варят алеппское мыло, состоит из смеси жирного и эфирного масел. Это масло содержит лавровую камфару, мирициловый спирт и хлорофилл. Это масло обладает антисептическим, противомикробным действием, и чем большее количество лаврового масла в мыле, тем сильнее эти свойства.

Эти масла обладают успокаивающим, болеутоляющим, антисептическим, дезинфицирующим, противовоспалительным свойствами, восстанавливают гидролипидный слой кожи, помогают восстановить сухую и поврежденную кожу, успокаивают раздраженную.  Укрепляют волосяные луковицы и устраняют перхоть.

Учитывая многовековую историю варения алеппского мыла, существуют разные способы его производства, в основе каждого из которых лежит традиционная технология.

Хранение алеппского мыла схоже с созреванием лучших сортов вина. Чем дольше лежит, тем качественней становится, концентрирует свои наиболее полезные свойства.

Современные мыловары  для обогащения алеппского мыла дополнительными свойствами используются разнообразные ингредиенты.

В мыло добавляют масло черного тмина, виноградных косточек, масло миндальное, эфирные масла, красную глину, корицу, мед, экстракты целебных растений и прочее.

Классический рецепт аллепского мыла:

Варится из оливкового и лаврового масла – 50% на 5%0, воды и каустической соды (вода и сода по калькулятору)

Лавра масло300 г.50%
Оливковое масло300 г.50%
Щелочь NaOH76.79 г.
Вода198 г.

Пример современного рецепта

Лавра масло300 г.48%
Оливковое масло150 г.24%
Миндаля сладкого масло50 г.8%
Виноградных косточек масло50 г.8%
Касторовое масло75 г.12%
Щелочь NaOH79.41 г.
Вода206.25 г.

Свежесваренное мыло имеет зеленый цвет и своеобразный запах. 

К моменту созревания мыло снаружи должно превратиться в коричневое, а внутри продолжать оставаться зеленым.

Пробуйте!!!

Масла вы найдете в нашем магазине

Творческих вам выходных!

Поделиться: