Мыло на йогурте супер нежное, мягко очищает, даря ощущение чистоты и свежести. Органическое мыло сделано холодным способом (самым бережным). Оно не только глубоко очищает кожный покров от загрязнений и токсинов, но и смягчает кожу, снимая раздражения и подсушивая очаги воспаления.
Читать далее →


Различные добавки в мыло с нуля обогатят мыло и добавят к нему новые свойства.

Молоко: коровье, козье, кобылье, миндальное, кокосовое. Молоко придаст мылу особенно нежную текстуру.
Молоком можно заменить часть или всю воду, в которой вы разводите щелочь. Для этих целей его предварительно нужно заморозить, чтобы избежать появления неприятного запаха и изменения цвета при взаимодействии со щелочью.

Молоко – средство омоложения, подходящее для кожи любого типа, даже сверхчувствительной. И конечно это косметическое средство, одно из самых проверенных, начиная со времен существования древних цивилизаций. Применяли молоко для увлажнения и смягчения кожи.

Читать далее →


Массажная плитка или твердый крем - это уникальное целебное средство. Она состоит из масел и других косметических компонентов и является 100% натуральным продуктом.

Основной принцип создания массажной плитки состоит в смешивании на водяной бане твердых и жидких растительных масел. При этом твердых масел должно быть не меньше 80 процентов, а жидких, соответственно, 20. Эфиры добавляются в количестве 10-12 капель на 100 граммов всех масел. Твердым маслом выступает, как правило, масло какао, которое не то что твердое, а даже каменное.

Хранить массажную плитку лучше в прохладном месте. После принятия ванны, позвольте плитке растаять в теплых ладонях , нанесите образовавшееся жидкое масло на тело массажными движениями. Масло полностью впитается в кожу, смывать его не нужно. После этой процедуры не понадобятся другие увлажняющие средства.

Читать далее →


Масляные маски для здоровых волос

В натуральных маслах содержится огромное количество ценных веществ для наших волос. Среди них жирные кислоты, которые прекрасно оздорваливают локоны, витамин Е, который ускоряет процессы и их роста, и полезные микроэлементы. Поэтому рецепты на основе масляных масок могут стать самым лучшим спасением для наших волос. Применяться могут практически любые масла, как растительные, так и эфирные. Масляные маски для волос хороши тем, что большинство составов можно приготовить в домашних условиях .

Читать далее →

У этого крем-баттера очень необычная текстура – сливочная, насыщенная и мягкая, тающая и очень приятная на коже.

Баттеры великолепно подходят для ухода за чувствительной и поврежденной кожей: увлажняют, смягчают, способствуют регенерации повреждений, повышают эластичность кожи.

Читать далее →

Гидрофильный баттер-крем- это состав натуральных масел без консервантов, которые при нагревании в руке превращаются в нежнейшее молочко для снятия макияжа, умывания и для душа . Сбалансированный состав масел отлично убирает загрязнения на коже, питает и делает кожу лица и тела невероятно гладкой, нежной и бархатистой. Кожа после умывания выглядит очень свежо. Баттер подходит любому типу кожи, разница лишь в применении. Девушкам с сухой кожей, можно баттер не смывать с лица мылом, с жирной- можно использовать немного мыла. Для придания легкой и нежной текстуры масла взбиваются миксером.

Читать далее →


Взбитый крем суфле не содержит воды, не требует наличия консервантов и может храниться очень долго ( по сроку хранения масел). Крем состоит из композиции масел и крахмала.

Читать далее →

Натуральный шоколад собственного приготовления
Настоящий, приготовленный в домашних условиях шоколад не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный, во-первых, используете лучшие ингредиенты, во-вторых, при приготовлении точно соблюдаете технологический процесс, тем самым не убивая исходное сырье – в итоге получаете свежий продукт и имеете возможность сразу употребить его в пищу.
Процесс приготовления шоколада прост и доступен каждому:

Читать далее →

Английская соль – это сульфат магния. Другие названия: горькая соль, магнезия, сернокислый магний, гептагидрат сульфата магния. Это так называемая горькая соль и ее добывают из горьких минеральных источников.

Основное применение – лечебные ванны. Такие ванны: успокаивают нервную систему, снимают усталость ног, уменьшают боль при артрите, снимают мышечное напряжение и воспаление, уменьшаются отеки, уходят синяки, хорошо отшелушивают кожу, очищает и заживляет, выводят токсины.

Читать далее →

Клубничный маффин для ванны - это СПА процедура у вас дома.
Бурлящие ароматные кексики (маффины) для ванны сделают процесс принятия ванны еще приятнее и желаннее. Они смягчают воду и ухаживают за кожей за счет присутствия в составе базовых масел. М олоко отлично очищает, смягчает и питает кожу всех типов. Сухое молоко содержит белки, сахара, ферменты, витамины, микроэлементы – все то, что может подарить здоровье и красоту коже. После ванны маффинами (кексиками) кожа становится очень свежей, нежной и гладкой.

Читать далее →